Заказать звонок
Имя:

Телефон:

Вид оценки:

Введите этот код: 6074

Оставить заявку на бесплатную консультацию
Ваше имя:

Ваш e-mail:

Телефон:

Ваша заявка:

Введите этот код: 2951


Стоит ли бояться долгостроя?

На фоне девальвации и других событий в российской экономике рынок недвижимости оказался в ситуации неопределенности, поэтому продавцы и покупатели не знают, как себя вести.

Поскольку в прошлый кризис многие застройщики обанкротились и не выполнили своих обязательств, многие читатели интересовались, насколько безопасно сейчас покупать новостройки.

По сравнению с предыдущим кризисом застройщики стали более осторожными. Скорее всего, начатые стройки от крупных и опытных застройщиков будут завершены. В зоне риска – небольшие локальные девелоперы, строящие жилье на значительном удалении от МКАД, тем не менее стопроцентных гарантий никто не может дать даже в спокойные времена. Покупка квартиры в новостройке всегда сопряжена с рисками, вторичный рынок намного безопаснее. Если же есть необходимость в покупке квартиры именно в новостройке, лучше выбирать квартиру на поздних стадиях строительства по прозрачной схеме (ДДУ) и обязательно проверить историю застройщика.

Еще одним отличием от предыдущего кризиса является то, что крупные застройщики реализуют свои проекты на основе проектного финансирования, рассчитанного на всю сметную стоимость строительства. Поэтому риск «недостроя» не так велик, как во время прошлого кризиса. Даже в случае полного прекращения продаж проект будет завершен на средства банка, который возьмет построенное жилье в залог. Наиболее надежными при этом являются проекты, аккредитованные по ипотеке крупными государственными банками, а также проекты, в которые такие банки входят в качестве соинвесторов строительства.

Источник: Индикаторы рынка недвижимости - irn.ru

Выезд оценщика
в любой регион Москвы

Быстрая заявка

Ваши контактные данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам

Онлайн калькулятор

Оформление заявки не обязывает Вас к платным услугам
Это первичная информация об объекте оценки. Общая информация позволит нашему сотруднику сообщить Вам более точную стоимость и сроки, а также задать вопросы.
ФИО
Email
Телефон

С нашими отчетами у Вас не возникнут проблемы ни в одной из инстанций!

Качество Отчетов об определении рыночной стоимости соответствуют всем требованиям наших партнеров и законодательства РФ.